Сегодня в меню яйца по шотландски с говяжем фаршем
Как приготовить яйца по шотландски Вам понадобится : 2 яйца, сверенных вкрутую,1 сырое яйцо,200 гр. говяжего фарша, 1 небольшая луковица,2 зубчика чеснока, 2 ст. ложки зелени, 100 гр. свежих хлебных крошек,соль и перец по вкусу , растительное масло.
Приготовление :
1 . Лук и чеснок очистите и нашинкуйте,а зелень мелко порежте. В миску с мясным фаршем добавьте лук чеснок хлебные крошки,зелень,также добавьте одно сырое яйцо,посолите поперчите и хорошо перемешайте .
2 . Слепите из фарша две лепёшки и в каждую лепёшку положите по варёному яйцу ,и подтените края лепёшки так чтобы яйца были закрыты со всех сторон .
3 . В сковородке сильно разогрейте растительное масло,и обжарьте получиные котлеты до получения золотистой корочки,после чего убавте огонь до минимума накройте сковородку с котлетами крышкой и готовьте так ещё 7-8 минут .